41-40-51     Диспетчер

64-68-58     АВАРИЙНАЯ

41-40-51     Телефон/факс

Какой вариант расчета платы за теплоснабжение Вы предпочитаете?

30-07-2016

На сайте администрации города Кирова стартует голосование: где предлагается выбрать алгоритм расчета платы за теплоснабжение.
Напомним, что в настоящее время плата за тепло платится равномерно в течение всего года по 1/12 каждый новый месяц. Предлагается изменить методику расчета с тем условием, что оплата будет производиться только в течение отопительного сезона (8 месяцев).
При сохранении годового объема платы за услуги ЖКХ в случае внедрения новой методики плата в течение года не будет равномерной: она повысится на время отопительного сезона и понизится по его окончании.
Новую методику расчета предложило регионам Правительство Российской Федерации. Правительство Кировской области приняло решение о консультации с муниципальными образованиями по этому вопросу. В свою очередь глава города Кирова Владимир Быков выступил с инициативой наиболее широко опросить жителей областного центра, выявив их отношение к предлагаемым изменениям.
В случае положительного решения по смене методики расчета платы за теплоснабжение, она начнет действовать со следующего года.
Проголосовать за одну из методик можно на сайте администрации города Кирова.