41-40-51     Диспетчер

64-68-58     АВАРИЙНАЯ

41-40-51     Телефон/факс

ОСТОРОЖНО — ФАЛЬСИФИКАЦИЯ в области проверки и ремонта средств измерений!

11-09-2017

Зачастую бюджетные, коммерческие организации и жилищно-управляющие компании, желая сэкономить, обращаются к компаниям, не обладающим квалифицированными кадрами и необходимым оборудованием для проведения поверки.

Услуги по ремонту и поверке приборов учета не дешевы, особенно приборов учета тепла. Искушение упростить ради удешевления порядок поверки, а то и вовсе подделать свидетельство о поверке или клеймо, может быть велико. Потребителю необходимо помнить, что при выявлении таких ситуаций вся ответственность ложится на него.
Выявленное нарушение приведет к тому, что приборы учета будут выведены из эксплуатации, расчеты будут вестись по договору (а это обычно на 30–50% больше показаний приборов), за предыдущий период произведут перерасчет, наложат штрафные санкции и пени.

Прежде всего потребителей должна насторожить необоснованно низкая цена, а также предложение «заочной» выдачи свидетельств о поверке без предоставления средства измерений, необоснованно увеличенные интервалы между поверками или поверка средств измерений, не прошедших испытания (не снимая с трубы).

Существует специальный реестр организаций, аккредитованных в области обеспечения единства измерений. Эта информация представлена в открытом доступе, и каждый может сам проверить, имеет ли выбранная компания данное право.

Источник: www.gkh.ru/article/102258-remont-priborov-ucheta.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

Обращайтесь по вопросам диагностики и ремонта средств измерений только в авторизованные производителями сервисные центры и аккредитованные Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация» метрологические лаборатории!