41-40-51     Диспетчер

 73-68-58     АВАРИЙНО-ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА

41-40-51     Телефон/факс

ВНИМАНИЕ!

07-07-2020

В связи с участившимися случаями рассылок требований прежних управляющих организаций об оплате спорной задолженности просим обратить Ваше внимание на следующее:

— по общему правилу требование о взыскании задолженности за период более трех лет со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении права и о том, к кому оно может предъявить иск удовлетворению не подлежит (исковая давность). Это означает, что в принудительном порядке на дату 07.07.2020 года может быть взыскан долг, образованный не ранее 07.07.2017г. Документ не содержащий данных о том, за какой период выставлена сумма к оплате (фраза «задолженность на 31.05.2018г») — это лишь счет с указанием реквизитов для добровольной оплаты в случае признания долга. Тогда как в судебном приказе конкретно указан ПЕРИОД (например, «за май 2018г в сумме 1 180 руб»), как и в едином платежном документе, который доставляется Вам ежемесячно в почтовые ящики;

— при получении судебного приказа (обязательно получить на почте судебное заказное письмо с уведомлением о вручении   и сохранить конверт, иначе приказ будет считаться врученным и Вы узнаете о наличии приказа ПОСЛЕ принудительного списания службой судебных приставов денежных средств с Вашей банковской карты, тогда как с наличием долга на законных основаниях ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ И НЕ СОГЛАСНЫ!). ВОЗРАЖЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заявить в Мировой суд участка, которым вынесен приказ и в строго установленные сроки – 10 ДНЕЙ СО ДНЯ ПОЛУЧЕНИЯ. Форму заявления прилагаем к объявлению, образец размещен и на ОФИЦИАЛЬНЫХ САЙТАХ СУДЕБНЫХ УЧАСТКОВ МИРОВЫХ СУДОВ и нашей компании  сайт www.ouk-kirov.ru    в открытом доступе.(Форма заявления)

ПРОСИМ НЕ ОТКЛАДЫВАТЬ ПРОВЕДЕНИЕ СВЕРКИ О НАЛИЧИИ ИЛИ ОТСУТСТВИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, внимательно проверять ВСЕ ВЫСТАВЛЯЕМЫЕ к оплате счета в виде единых платежных документов ОСОБЕННО НЕ ОТ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ! ПРОСИМ ОТВЕТСТВЕННО ОТНОСИТЬСЯ К ОБЯЗАННОСТИ СВОЕВРЕМЕННО ВНОСИТЬ ОПЛАТУ действующей компании и не допускать задолженности.

ООО «Октябрьская управляющая компания»